Кофе
Цена:
|

От чашечки крепкого ароматного кофе не откажется ни один человек. Кофе бодрит, поднимает настроение, возвращает активность и просто дарит наслаждение.
Виды кофе
- Молотый. Наиболее популярный среди потребителей, но теряющий аромат еще до упаковки, что отражается на его вкусе;
- Зерновой. Кофе для истинных гурманов, готовых тратить время на помол и заваривание;
- В капсулах. Самый качественный, без примесей и ароматизаторов. Правильное соотношение между помолом и весом обеспечивает насыщенный аромат;
- В сашетах. Качественный, натуральный напиток, удобный в использовании (достаточно просто заварить кипятком), благодаря расфасовке на порции;
- Растворимый гранулированный. Вкус близок к натуральному, легко растворяется в кипятке;
- Растворимый порошковый. По вкусу напиток напоминает натуральный, быстро готовится, сохраняет аромат (хотя и не долго);
- Растворимый сублимированный. Дешевый, с большим сроком хранения, легкий в приготовлении. Однако из-за использования некачественных зерен, для создания привычного аромата используются ароматизаторы;
- Растворимый с молотым. Достоинство этого вида кофе заключается в простоте приготовления, долгом сроке хранения и приятном вкусе, напоминающим натуральный.
Степени обжарки кофе
Степень обжарки делят на несколько категорий:
- Легкую. При такой степени в готовом напитке проявляется небольшая кислинка и он не отличается крепостью, хотя аромат и вкус восхитительные;
- Среднюю. С такой обжаркой можно проявить фантазию в приготовлении напитка, придумать новую комбинацию различных сочетаний кофе;
- Сильную. Благодаря темному цвету продукта получается плотный, крепкий напиток, который обладает бодрящим действием;
- Высшую. При такой обжарке зерна приобретают почти черный цвет и маслянистость, а во вкусе появляется пикантная горчинка. Идеально подходит для приготовления как обычного черного кофе, так и с добавлением сливок;
- Без обжарки. Не обжаренный кофе нельзя молоть в кофемолке и заваривать. Чаще всего используются для производства растворимого сублимированного кофейного напитка.
От степени обжарки во многом зависит вкус кофе. Именно она влияет на аромат и крепость напитка, поэтому важно выбирая кофе обращать внимание на этот параметр.
Степень помола кофе
- Сверхтонкий. Вид напоминает муку, использовать только для приготовления настоящего турецкого кофе при помощи ирбика;
- Мелкий. Лучший вариант для любителей варить кофе в джезве, напиток получается густой и тягучий;
- Средний. Отлично подходит для приготовления в рожковой кофеварке;
- Крупный. Вариант для капельной кофеварки и френч-пресса.
От величины помола зависит, какой напиток получится, чем он мельче, тем проще кофе отдать свой аромат и вкус, делаясь крепче.
При выборе кофе следует обратить внимание на:
- Вкус. Любители насладиться ароматным напитком предпочитают мягкий вкус. Для желающих взбодриться после трудного дня подойдет крепкий кофе. Для тех, кто просто любит хорошие напитки можно выбрать кофе со средним вкусом
- Возраст. Кофе разрешается употреблять как детям с 1 года, так и людям старшего возраста. Это возможно, потому что есть кофе без кофеина. Такой кофе сохраняет свои вкусовые качества, аромат и при этом абсолютно безвреден.
- Срок годности. Выбирайте кофе с наименьшим сроком годности, это передаст полностью вкус и аромат.
- Сорт кофе. От него зависит вкус и аромат, поэтому стоит попробовать несколько вариантов.
Ориентируясь на эти качества, вы всегда сможете выбрать кофе, которое порадует своим ароматом, вкусом и доставит истинное удовольствие. Интернет-магазин Акушерство.ру предлагает огромный ассортимент хорошего кофе. Здесь можно купить кофе в Челябинске не только для собственного использования, но и в подарок.